こんにちは。
今日は久しぶりにNHKでせかほしをやっていましたね。やっぱり素敵な番組です。
冷蔵庫の整理やシンクをピカピカに磨いたり、食べきったいただきものの絶品ジャムのビンを洗ったりしながら、お料理を火にかけておりました。
私の健康の源の野菜ポタージュ、がっつりとマグロが食べたいのでマグロのカマの塩焼き、長女がオーブンで焼いてくれたクロワッサン🥐❣️なんかその辺の有名シェフのより、はるかに美味しい❣️まるでパリのホテルのクロワッサンみたい!天才か⁉️と思いきや、
カルディの冷凍クロワッサンを焼いたらしいです。
少し手間だけどお値打ちです。
そんな楽しき午前中でした。
春キャベツ、セロリ、新玉ねぎ、トマト、カボチャで作ってます。
めっちゃ美味しい❣️
マグロのカマ焼き。大根おろしをたっぷりかけて。
おいしかった手作りマーマレードやジャム。またいただきたいので器をお返ししに伺います!